スタッフブログ

蕎麦処’とみた’オープンしました!

2020/07/20

 

 

 

 5月からオーシェル仲の町1Fに施工中の蕎麦処’とみた’様の店舗が完成し現在仮オープンしております。当地にも名の知れた蕎麦店は数あれど、石臼で蕎麦粉を挽き、全て手打ちにて食させる店舗は、おそらく初めてです。蕎麦をおいしくいただくには、挽きたて、打ちたて,茹でたての三要素が重要であるこは御存じの通りですが、忙しい店ほどこの三要素を実行することは、まず不可能と言っても過言ではありません。また、ご主人の冨田さんの話す言葉の端々からも蕎麦に対する造詣並びに愛情をお持ちであることが窺い知れます。蕎麦と共に重要な’たれ’の材料の醤油、味醂等についても、こだわりをもって取り寄せているとの事、是非一度薫り高い本格的な蕎麦を食べに行ってみてはいかがでしょうか?

クリックすると拡大します